Determinação de ácido ascórbico na água de coco por cromatografia líquida e pelo método titulométrico
Abstract
No presente trabalho comparam-se doffs mOodos de quantificação de icido ascbrbico, a cromatografia liquids e a titulometria, na água de Coco (endosperma liquido), em cinco estadios (4°, 6°, 8°, 10° e 12° Ines) de maturnao dos cocoa Anão Verde e Anzio Verme1ho A determinação titulometrica foi realizada conforme o método 43.064 descrito pela AOAC (1), e a metodologia de cromatografia liquids de alta precisao (HDLG), Segundo Bradbury e Singh (7). Os valores encontrados, nos devidos estadios de mahuaÇao, em ambos os cultivares, variaram de 0,72 mg AA/100 mL a 2,39 mg AA/100 mL, por titulometria, e de 4,95 mg AAJ100xnL a 3,15 mg AA/lOOmL pela HPLC. Eases resultados conFumam que a tigua de Coco nab e uma fonte expressiva de ácido a.scorbico. Os valores dente ácido determinados pals HPLC apresentaram-se superiores aos do método titulo metrico, sendo significativa a difereno antra ales. Desna forma, constata-se qua a quantificação de ácido ascbrbico por cromatografia liquids, alum de main prática, demonstra tambem maior sensibilidade na detecçâo.
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