AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE FRUTOS DE GENÓTIPOS DE ACEROLEIRA SELECIONADOS NO MUNICÍPIO DE VIÇOSA-MG/ EVALUATION OF CHARACTERISTICS OF QUALITY OF FRUITS OF GENOTYPES OF WEST INDIAN CHERRY SELECTED IN THE MUNICIPALITY OF VIÇOSA, MG

Autores/as

  • ENDSON SANTANA NUNES
  • VAMBERTO BARBOSA BRAZ
  • MAÍRA IGNÁCIO
  • FLÁVIO ALENCAR D' ARAÚJO COUTO

Resumen

O objetivo deste trabalho foi avaliar, nas condições climáticas de Viçosa, as caracteristicas químicas, físicas e físico-químicas dos frutos de 20 genótipos de aceroleira, do campo de seleção do Pomar Experimental da Universidade Federal de Viçosa. Os resultados mostraram que nesse município, é possível produzir frutos com elevado teor de vitamina C (acima de 1.500 mg de ácido ascórbico por 100 gramas de polpa), com satisfatório teor de SST, acima de 6 °Brix, elevada relação SST/ATT e relação peso da polpa / peso do fruto superior a 0,88, atendendo, assim, a exigência das agroindústrias do setor. Além disso, o clima mostrou-se adequado a seu cultivo desde que sejam feitas irrigações suplementares no periodo de escassez de chuva, para as necessidades hídricas da planta.

 

Publicado

2015-04-10

Cómo citar

NUNES, E. S., BRAZ, V. B., IGNÁCIO, M., & D’ ARAÚJO COUTO, F. A. (2015). AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE FRUTOS DE GENÓTIPOS DE ACEROLEIRA SELECIONADOS NO MUNICÍPIO DE VIÇOSA-MG/ EVALUATION OF CHARACTERISTICS OF QUALITY OF FRUITS OF GENOTYPES OF WEST INDIAN CHERRY SELECTED IN THE MUNICIPALITY OF VIÇOSA, MG. Ceres, 52(302). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3073

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a