APLICAÇÃO DE GA4,7 + BA (PROMALINA) AFETANDO O CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DO CAQUI (Diospyros kaki L.) CV. FUYU

Autores/as

  • ALOISIO FAUATE
  • Marcos Fauate
  • Ricardo Antonio Ayub
  • Marcelo Barbosa Malgarim

Resumen

No intuito de avaliar o efeito da Promalina (GA4,7 + BA) no aumento do tamanho do fruto de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu conduziu-se um experimento no município de Porto Amazonas, PR, na safra 2005/2006. Os tratamentos (T) foram às doses: T1) 0,0 L.ha-1 (controle); T2) 2,0 L.ha-1; T3) 2,5 L.ha-1 e T4) 5,0 L.ha-1 de Promalina aplicadas na plena floração. As variáveis estudadas foram: massa de matéria fresca, diâmetro e comprimento do fruto, sólidos solúveis (SS) e firmeza. A massa de matéria fresca, o comprimento e o diâmetro do fruto apresentaram curvas de resposta quadráticas significativas com pontos de máximo nas doses 2,8; 2,5 e 2,3 L.ha-1 de promalina. Já os SS e a firmeza não foram alterados com as doses de promalina. Com os resultados obtidos conclui-se que a utilização de promalina não compromete a qualidade da fruta e proporciona um incremento significativo em seu tamanho.

Publicado

2015-04-17

Cómo citar

FAUATE, A., Fauate, M., Ayub, R. A., & Malgarim, M. B. (2015). APLICAÇÃO DE GA4,7 + BA (PROMALINA) AFETANDO O CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DO CAQUI (Diospyros kaki L.) CV. FUYU. Revista Ceres, 54(313). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3263

Número

Sección

ARTIGO

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