EFEITO DA APLICAÇÃO DE PROMALINOEM FRUTOS DE MAÇÃ (MALUS DOMESTICA) CV. GALA/ EFFECT OF PROMALIN APPLICATION ON FRUIT OF APPLE (MALUS DOMESTICA) CV. GALA)

Autores

  • AUDREI NISIO GEBIELUCA DABUL
  • RICARDO ANTONIO AYUB

Resumo

Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de Promalin®(GA4,7 + BA) sobre o rendimento da macieira conduziu-se um experimento no Pomar Boutin, no município de Porto Amazonas, na região sul do Paraná. A área experimental constitui-se da cultivar Gala, com três anos de idade, enxertada em Maruba com filtro M9 no espaçamento 4m x 1,4m. Os tratamentos adotados foram 0; 2,0 L.hã 1; 2,5 Ilha em 1 aplicação; 2,5 L.hã 1 em 2 aplicações; 2,5 L.ha 1 em 4 aplicações e 5,0 L.hã 1 de Promalin. Foram avaliados o comprimento, massa e diâmetro do fruto, comprimento do pedúnculo, sólidos solúveis totais (SST), firmeza e incidência de "russeting". O diâmetro aumentou em 5,45mm, acarretando um aumento médio de peso por fruto de 27,93g. Já o comprimento do pedúnculo teve incremento de 9,25mm, propiciando melhor conformação do fruto em cachopas com mais de um fruto. Para as variáveis comprimento do fruto, SST, consistência e "russeting" não foram observadas mudanças significativas. A aplicação da dose de 2,5 Lha-1 de Promalin foi a mais eficiente para as variáveis analisadas nas condições studadas.

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Publicado

2015-04-09

Como Citar

DABUL, A. N. G., & AYUB, R. A. (2015). EFEITO DA APLICAÇÃO DE PROMALINOEM FRUTOS DE MAÇÃ (MALUS DOMESTICA) CV. GALA/ EFFECT OF PROMALIN APPLICATION ON FRUIT OF APPLE (MALUS DOMESTICA) CV. GALA). Ceres, 52(301). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3051

Edição

Seção

ARTIGO

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