Algumas características do cultivar de tomate "Alcobaça"

Autores

  • Nilton Rocha Leal UFV
  • Chotaro Shimoya UFV

Palavras-chave:

conservação natural, produção frutos, melhoramento genético, desenvolvimento vegetativo, rachadura concêntrica

Resumo

The main objective of this study is to describe some plant and fruit characteristics in the tomato variety named 'Alcobaça' as well as in some of its hybrids.

The fruits of this cultivar present an unusual long conservation ability under natural storing conditions. Seed germination in the ripe fruits have been observed in the 'Alcobaça' as well as in the F1's whenever one of the parents used was 'Alcobaça'.

Referências

ALMEIDA, J.L.F. - Um novo aspecto do melhoramento do tomate. Agricultura, Portugal, n 10: 43-44. 1961.

LEAL, N.R. - Herança da conservação natural pós-colheita de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). I-Conservação de frutos e anatomia do pericarpo de híbridos entre a introdução "Alcobaça" e alguns cultivares. Viçosa, Univ. Federal, 1973. 66 p. (Tese de M.S.).

LEAL, N.R. e LIBERAL, M.T. - Uso de um novo germoplasma no melhoramento do tomate. Contribuição à XI¢ Reunião Anual da "Sociedade de Olericultura do Brasil". Piracicaba, Es- cola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1971. 3p.

Downloads

Publicado

2025-02-27

Como Citar

Rocha Leal , N., & Shimoya, C. (2025). Algumas características do cultivar de tomate "Alcobaça" . Revista Ceres, 20(110), 219–230. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6676

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>