Revisão de literatura relativa ao valor alimentício e à digeribilidade da soja e do leite de soja e seus derivados

Autores

  • José Marcondes Borges UREMG

Palavras-chave:

valor alimentício, leite soja, soja vaca, digestibilidade soja, suplementação dietas

Resumo

Não há resumo neste artigo. 

Referências

— AMARAL, A. 1953 — A soja na alimentação popular do Brasil, Coleção Ensaio e Debate Alimentar, n. 1, 3°, edição, S. A. P.S, Rio de Janeiro, 37 pág.

— ANONIMO. 1951 — Accept “Soyalac” as a Infant Food, Soybean Dig, 11 (9) : 22

— BELENKII, D. N, N, Popova. 1934 — Molotschno-Kuslie producti is raslitschnih sortov soi. (Produtos acido-laticos de diferentes variedades de soja), Trudi vsesoiusnogo instituta :

— CASTANIE, H. SE. 1950 — Le lait végétal, Rev. int. Prod. colon., 25 (245); 39-40.

— CHIN, K. C. na 1947 — Nature du lait végétal de Soja ct précaution a pendre dans son emploi, C. R. Acad. Sci., 224: 288-290

— CRAVIOTO, R. O. et al. 1951 — Possibilidad de utilizar en la alimentacion mezclas de leche y productos de soja, Ciencia, 11 (1-2) : 37-40

— De, S. S. e V. Subrahmanyan. 1945 — Processing of Soya-bean for the Production. of Milk, Curr, Sci., 14 (8): 204-205

— DE, SS. 1953 — Report to the Government of Indonesia on Suplementary Feeding of Children with Soya-bean Preparations, Report 78, F. A. O., Roma, 19 pag. .-

— DESIKACHAR, H. S.R. e V. Subrahmanyan. 1949 — Infant Feeding Experiments with Soya-bean Milk, Indian J. Med., 37 (1): 77-83

— DROWN, M. J. 1943 — Soybeans and Soybean Products as Food, Misc. Publ. 534, U.S, Dep. Agric., MANEIO, D. e; 14 pag.

— GENIN, G. 1948 — Le lait de soja ou lait végétal, Revue Internationale du Soja, 8 (47): 7-9

— LAGER, M. 1955 — How to Use Soybean — A Plus Factor in Modern Nutrition, Mildred Lager, Burbank, California, 11-14, 65-72

— LEPKOVSKY,'S. 1948 — The Physiological Basis of Voluntary Food In take, Advanc. Food Res., 1: 105-148.

— MARTINEZ, C. B. 1953 — Derivados de la leche de soa, iT, 8: 482-483

— MELO, M. L. 1957 — O emprégo da soja na alimentação do. brasileiro, Publicação 1, Seção de Fomento Agrícola do Ministério da Agricultura de Minas Gerais, Belo Horizonte, 13 pág.

— MELO, M. L. 1957 — Importância da soja na alimentação infantil, Boletim de Agricultura do Deptº. de Produção Vegetal da Secretaria da Agricultura do Estado de Minas Gerais, 6.(3-4) : 55

— MICLOT, A. 1947 — Le laite de soja. Son emploi dans les maternités indigénis. Ses resultats, Méd. trop., ?: 465-469

— MILER, H. W. e C. J. Wen. 1936 — Experimental Nutrition Studies of Soymilk in Human Nutrition, Chin. med. J., 50: 450-459

— MILLER, H. W. 1943. — Soybeans and the Orient, Soy-bean Dig, 11 : 18

— MILLER, H. W. 1957 — Review of Literature on the Nutritional Value of Soy Milk, R 1/ Add 4, WHO/ FAO/ UNICEF Nutrition Panel, New York, N. Y., 17 pag.

— MORAIS, N.L, A. et al. 1957 — Lactário a base de leite de soja, Série de Informes Técnicos nº. 5, Serviço Especial de Saúde Pública do Ministério da Saúde, Rio de Janeiro, 51 pag.

— MORSE, W. J. et al. 1951 — Soybeans and Soybean Products, Klare S. Markley ed.. Interscience Publishers, Inc, New York, N. Y., 1145 pag.

— MORSE, W. J. e J. L. Cartter 1952 — Soybeans for Feed, Food, and Industrial Products. Fmrs Bull. 2038. U. S. Dep. Agric, Washington, D. C., 41 pag.

— MOURA,A . 1958 — O múltiplo valor da soja, Relatório preliminar apresentado a C. D. E. da Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 67 pag.

— MULLER, J. F. 1956 — Soy as a Food for Children, R 1 Add 6, WHO/ FAO/UNICEF Nutrition Panel, New York, N.Y. 11 pag.

— NUTRITION DIVISION OF F. A. O. 1955— Note on Protein Suplementsjfor Children, 55/5/3280, F. A. O, Roma, 31 pag.

— PIPER, C. V. e W. J. Morse. 1923 — The Soybean, McGraw - Hill Book Co., Inc., New. York. N. Y,, 329 pag.

— REIS, A. 1957 — O leite de soja na alimentação do lactente Série de Informes Técnicos nº. 5 do Serviço Especial de Saúde Publica do Ministério do Saúde, Rio de Janeiro, 13 pág.

— SAMBAQUY, C. 1957 — Soja, Carne Vegetal, S. A.P. S, Rio de Janeiro, 163 pág.

— SILVA, J. G., C. S. Barros e M. Coli. 1957 — A Soja no prato de cada dia, Pub. 73. Serviço de Divulgação Agrícola da D. F. A. da Secretaria de

Agricultura do Estado de São Paulo, 24 pág.

— SMITH, A. K. 1949 — Oriental Methods of Using Soybeans as Food, AIC 234, Northern Research Laboratory of the U. S. Dep. of Agric., Peoria, Illinois, 40 pag.

— SUBRAHMANYAN, V.,, V. N. Patwardhan e M. N. Morjani 1955 — Milk Substituts of Vegetable Origin, Special Report Series n° 31, Indian Council of Medical Research, New Delhi, 48 pag. 3

— VAN VEEN, A. G. 1957 — Fermented Protein Rich Products 57/3/1956, F. A. O, Roma, 16 pag.

— WAN, S. 1931 — A Comparison of the Dietary Properties;of “Soybean Milk” and Cow’s Milk, Chin. J. Physiol. 5 (4): 353-362.

— WATERLOW, I. e A. Vergara 1957 — Desnutrição Proteica no Brasil, Série de Informes Técnicos nº. 5, Serviço Especial de Saúde Publica do Ministério da Saúde, Rio de Janeiro, 66 pág.

— WHITEMAN,E. F. e E. K. Keyt ? — Soybeans for the Table, Leaf. 166, U. S. Dep. of Agric, Washington, D. C., 6 pag.

Downloads

Publicado

2024-12-09

Como Citar

Marcondes Borges, J. (2024). Revisão de literatura relativa ao valor alimentício e à digeribilidade da soja e do leite de soja e seus derivados. Revista Ceres, 10(60), 422–436. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6385

Edição

Seção

ARTICLE