Vitamina C em frutos de interesse tecnológico (IV. Comunicação sobre vitamina C)

Autores

  • José Cambraia UFV
  • Walter Brune UFV
  • José Maurício Fortes UFV
  • Otto Andersen UFV

Palavras-chave:

ácido ascórbico, vitamina c, teor total, método rotineiro, substâncias interferentes

Resumo

By means of adaptation for routine work we analised total vitamin C contents (reduced ascorbic acid plus dehydroascorbic acid)
by condensation of its oxydized form with 2,4 dinitrophenylhydrazin (DNP). The color developed by the condensation product was strongly influenced by the sulfuric acid concentration whenused to solubilize the DNP-derivate.

Referências

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Publicado

2025-01-29

Como Citar

Cambraia, J., Brune, W., Maurício Fortes , J., & Andersen , O. (2025). Vitamina C em frutos de interesse tecnológico (IV. Comunicação sobre vitamina C). Revista Ceres, 18(96), 139–150. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6608

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