Efeito da posição do grão na espiga sobre as porcentagens de proteína e lisina no milho (Zea mays L.) opaco-2

Autores

  • Luiz Sérgio Saraiva UFV
  • José de Almeida Filho UFV

Palavras-chave:

milho opaco-2, teor de proteína, teor de lisina, posição do grão, linhagens híbridas

Resumo

Percent protein, lysine and lysine/protein ratio were studied as a function of kernel position on ears of opaque-2 corn. There was no consistent relationship between kernel posi- tion and percent protein, lysine or lysine as percent of pro- tein for opaque-2 hybrid, variety and inbreds. 

Referências

ALMEIDA FILHO, J. de. Contribuição para o desenvolvimento de um método para avaliação de lisina em milho, Viçosa, U.F.V., Imprensa Universitaria, 1973. 45 p. (Tese de M.

JELLUM, M,D. Fatty acid composition of corn (Zea mays L.) oil as influenced by kernel position on ear. Crop Science, MADISON 7:593-5, 1967.

LAMBERT, R.J.; ALEXANDER, D.E.; RODGERS, R.C. Effect of kernel position on oil content in corn (Zea mays L.). Crop Science, MADISON 7:143-4, 1967.

Downloads

Publicado

2025-03-19

Como Citar

Saraiva, L. S., & de Almeida Filho, J. (2025). Efeito da posição do grão na espiga sobre as porcentagens de proteína e lisina no milho (Zea mays L.) opaco-2. Revista Ceres, 22(119), 1–5. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6807

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 > >>