Determinação do teor de carboidratos ácidos digeríveis em cultivares de mandiocas (Manihot esculenta Crantz) e sacarificação do amido por extensão

Autores

  • Cremilda Rosa de Battisti UFV
  • Dilson Teixeira Coelho UFV
  • Francisco Franco Feitosa Teles UFV
  • Laede Maffia de Oliveira UFV
  • Américo José da Silveira UFV

Palavras-chave:

carboidratos digeríveis, extrusão térmica, amido modificado, mandioca industrial, hidrólise ácida

Resumo

This paper reports the levels of acid digestible carbohydrate (ADC) for ten cultivars of cassava grown in Viçosa, Minas Gerais. The cultivar, ‘Preta de Quilombo’, showed the highest content of ADC. This cultivar was processed by extrusion and, after the ADC was determined, it was found that only 15% of the starch was hydro- lized.

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Publicado

2025-04-01

Como Citar

de Battisti, C. R., Teixeira Coelho, D., Franco Feitosa Teles, F., Maffia de Oliveira, L., & da Silveira, A. J. (2025). Determinação do teor de carboidratos ácidos digeríveis em cultivares de mandiocas (Manihot esculenta Crantz) e sacarificação do amido por extensão. Revista Ceres, 28(157), 318–322. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7157

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