VARIAÇÃO DOS TEORES DE ÁCIDO FÍTICO E FITATOS EM CULTIVARES DE SOJA

Autores/as

  • LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA
  • TANIA TOLEDO DE OLIVEIRA
  • REGINA CÉLIA SANTOS MENDONÇA
  • TANUS JORGE NAGEM

Resumen

 

O iteido fitico e os fitatos podem se complexar corn proteinas, mudando as propriedades proteicas e formando quelatos corn os cations, alterando, dessa forma, o valor nutricional dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi estabelecer varinetes do contendo de acido e fitatos em 14 cultivares de soja, visando facilitar o calculo nutricional quando se usam ester cultivares na alimentactio humana e animal. Foram analisados 14 cultivares, adquiridos dos Campos experimentais da UFV, Vicosa, Minas Gerais, usando-se o mitocio de HARLAND e OBERLEAS modificado para extra* de acido fitico e fitatos, e o metodo de molibdovanadato da AOAC pars determinacio do fosforo.

 

Publicado

2015-02-13

Cómo citar

MIRANDA, L. C. G. D., OLIVEIRA, T. T. D., MENDONÇA, R. C. S., & NAGEM, T. J. (2015). VARIAÇÃO DOS TEORES DE ÁCIDO FÍTICO E FITATOS EM CULTIVARES DE SOJA. Revista Ceres, 41(238). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2111

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a