ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DO GERMOPLASMA DE FEIJÃO E ARROZ COLETADO EM SANTA CATARINA / SOME CHARACTERISTICAS OF COMMON BEANS AND RICE GERMPLASM COLLECTED IN THE STATE OF SANTA CATARINA, BRAZIL

Autores

  • JAIME ROBERTO FONSECA
  • Edson Herculano Neves Vieira

Resumo

Oitenta e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e 35 de arroz (Oyw sativa L.) foram coletadas em 12 municípios do Estado de Santa Catarina. A maioria das amostras de feijão tinha sementes pretas, mas outros tipos estavam presentes, como o vermelho, o manteigão, o pardo, o carioca, o amarelo é o roxinho. Predominavam as sementes não-brilhantes. Algumas amostras de feijão mostravam mistura varietal. As amostras de arroz exibiram grande variabilidade das caracteristicas cor do apiculo, pubescéncia e coloração dc: glumelas e tipo tie grans. Somente duas amostras de azroz exibiram alguma mistura com arroz vermelho.

Downloads

Publicado

2015-04-01

Como Citar

FONSECA, J. R., & Vieira, E. H. N. (2015). ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DO GERMOPLASMA DE FEIJÃO E ARROZ COLETADO EM SANTA CATARINA / SOME CHARACTERISTICAS OF COMMON BEANS AND RICE GERMPLASM COLLECTED IN THE STATE OF SANTA CATARINA, BRAZIL. Revista Ceres, 48(275). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2649

Edição

Seção

ARTIGO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)