Efeitos da embalagem e do tempo de armazenamento sobre a intensidade de coloração do pó de pimentão (Capsicum annuum L.)

Autores/as

  • Paulo César Stringheta UFV
  • Dilson Teixeira Coelho UFV
  • Vicente Wagner Dias Casali UFV
  • Alonso Salustiano Pereira UFV

Palabras clave:

tempo de armazenamento, perda de cor, embalagem permeável, embalagem impermeável, pigmentos de pimentão

Resumen

This experiment was designed to study the effects of packaging materials and storage time on color retention of paprikas made from different varieties of red pepper (Capsicum annuum L.).

Citas

A.O.C.S. Official and tentative methods of American Oil Chemists’ Society. 204 ed. Chicago, Amer. Oil Chemists’ Soc., 1974. 1380 p.

CAMBRAIA, J., CASALI, W.D.V., BRUNE, W. & COUTO, A.AF. Vitamina C em pimentas e pimentões. Revista Ceres, 18 (97):177-194. 1971

CHEN, S.L. & GUTMANIS, F. Auto-oxidation of extractable color pigments in chili peppers, with special reference to ethoxyquin treatment. Journal Food Science, 33 (3):274-280. 1969.

FUJIMOTO, K., SIK], K. & KANEDA, T. Antioxidative substances in red peppers. Nikon Shokuhin Kogyo, Senday — Shi, 21 (2):86-89. 1974. Food Science and Technology Abstracts, 7 (3):105. 1975. (Abstract 3j506).

GRISWOLD, R. M. Estudo experimental dos alimentos. São Paulo, Edgard Blucher, 1972. 469 p.

LOCKART, E.E. & SCHUSTER, H.V. Development and application of objective methods for quality evaluation of spices. I — Color grading of Capsicum. Food Research, 19: 472-482. 1954.

LEASE, J.G. & LEASE, E.J. Factors affecting the retention of red color in peppers. Food Technology, 10 (8):368-373. 1956.

PALAU, J.V. Preparacio do pimentéo no México. A Fazenda, 23 (4):100. 1955.

SOARES, V. Estudo da producdo e rendimento industrial de oito cultivares de pimentão (Capsicum annuum L). Vicosa, U.F.V., Imprensa Universitária, 1972, 29 p. (Tese MS.).

Descargas

Publicado

2025-03-27

Cómo citar

Stringheta, P. C., Teixeira Coelho, D., Dias Casali, V. W., & Salustiano Pereira, A. (2025). Efeitos da embalagem e do tempo de armazenamento sobre a intensidade de coloração do pó de pimentão (Capsicum annuum L.). Revista Ceres, 26(147), 434–442. Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7041

Número

Sección

ARTICLE

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3 4 5 > >>