Ocorrência de Campylobacter no ambiente de criação de frango de corte

Autores/as

  • KEILY ALVES DE MOURA OLIVEIRA
  • REGINA CÉLIA SANTOS MENDONÇA
  • NÉLIO JOSÉ DE ANDRADE
  • LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO

Resumen

A ocorrência de Campylobacter foi avaliada no ambiente de criação de frango de corte. Observou-se que a cama antes e após o alojamento das aves, os bebedouros, as cloacas das aves e os diferentes tipos de rações estavam contaminados com o microrganismo. Pela avaliação dos resultados experimentais e pela avaliação ambiental mediante questionário apresentado ao produtor, pode-se concluir que a contaminação ocorre, principalmente, devido à adoção de padrões higiênico-sanitários deficientes nas diferentes fases de criação. Portanto, nas circunstâncias atuais a aplicação de boas práticas agropecuárias pode minimizar o problema de infecções por Campylobacter nos consumidores.

Publicado

2015-04-22

Cómo citar

OLIVEIRA, K. A. D. M., MENDONÇA, R. C. S., DE ANDRADE, N. J., & ALBINO, L. F. T. (2015). Ocorrência de Campylobacter no ambiente de criação de frango de corte. Revista Ceres, 55(6). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3373

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a