Estudo comparativo entre produtos obtidos com fubá de milho opaco-2 e fubá de milho comum
Palavras-chave:
milho comum, fubá opaco-2, proteína zeina, valor nutritivo, aceitação sensorialResumo
Corn is a.very important food among underdeveloped Brazilian people. However, it is not a complete food, having a relatively high energy content and low protein content of low quality.
Referências
BEESON, W.M. PICKETT, R.A, MERTZ, E.T. CROMWELL, G.L. & NELSON, O.E. Nutritional Value of High - Lysine Corn. W. Lafayette, Purdue University, 1966. 8 p. (Research Progress Report 227).
BEME LMANS, P.F. Custo de Produção de Milho no Município de Viçosa e suas Relações Econômicas, Ano Agrícola 1960-1961. Viçosa, Imprensa Universitária, 1964. 115 p (Tese de M.S.).
DAIBES, M.E. Estudo Comparativo do Sabor e do Valor Nutritivo de Pratos Preparados com Milho Moído em Moinho Elétrico e em Moinho D'agua, Viçosa, Univ. Federal, 1962. (Relatório de pesquisa não publicado).
JORGE, J.P.N. & GARRUTI, R.S. Métodos Estatísticos Aplicados à Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas. Boletim do Centro Tropical de Campinas, no 5:31-39, 1965.
MERTZ, E. T. VERON, O. A. BATES, L.S. & NELSON, O. E. Growth of Rats Fed on Opaque-2 Maize. Science, New York, 148: 1741-1742, 1965.