Contribuição ao estudo do valor nutritivo do adlai

Autores

  • Joaquim Campos UREMG

Palavras-chave:

adlai integral, valor nutritivo, farelinho trigo, eficiência alimentar, crescimento pintos

Resumo

O valor biológico do adlai integral para pintos é comparado ao do farelinho de trigo em dois ensaios sucessivos. Pintos New Hampshire, de um dia, distribuidos em 4 lotes, foram submetidos, até 8 semanas de idade, a rações com quantidades equivalentes de farelinho de trigo e adlai integral moido. Os resultados indicam, claramente, que estes 2 produtos podem ser substituidos, peso por peso, nas rações de pintos até o limite de 30% dos ingredientes da ração, sem efeitos desfavoraveis sobre o crescimento, indice de mortalidade e utilização dos alimentos.

Referências

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Publicado

2024-11-29

Como Citar

Campos, J. (2024). Contribuição ao estudo do valor nutritivo do adlai. Revista Ceres, 9(52), 238–245. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6317

Edição

Seção

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