Produtividade de fatores, oferta de produto e demanda de fatores na avicultura de corte do Rio de Janeiro

Autores

  • Antônio Zakur UFV
  • Sérgio Alberto Brandt UFV
  • Alexandre Aad Neto UFV
  • Alberto Martins Rezende UFV
  • Heleno do Nascimento Santos UFV
  • Eloá Ferreira Alves UFV

Palavras-chave:

produção avícola, custos operacionais, demanda de fatores, elasticidade-preço, função de produção

Resumo

Broiler production is the most important farm activity in the county of Rio de Janeiro. Its economic relevance is strongly related to both local food supply and farm income.

Referências

BRANDT, S.A. Custo de produção de frangas no Distrito Federal. Seiva, 5(54): 27-34. 1953.

GUANABARA. Secretaria de Abastecimento e Agricultura. Divisão de Economia Rural. Ensaio do censo avícola do Estado da Guanabara, 1970. Rio de Janeiro, 1972. 168 p.

HENDERSON, J.M. & QUANDT, R.E. La teoria de la empresa. In: ———. Teoria microeconômica. 2 ed. rev. y aum. Barcelona, Ariel, 1972. p. 59-117.

RIBEIRO, R.P. Produtividade dos fatores de produção na avicultura de pos- tura, Manaus, Estado do Amazonas, 1972. Viçosa, U.F.V., 1973. 126 p. (Tese MS.).

ZAKUR, A. Produtividade, oferta de produto e demanda de fatores na avicultura de corte do Rio de Janeiro. Viçosa, U.F.V., 1974. 80 p. (Tese M.S.).

Downloads

Publicado

2025-03-26

Como Citar

Zakur, A., Brandt, S. A., Aad Neto, A., Martins Rezende, A., do Nascimento Santos, H., & Ferreira Alves, E. (2025). Produtividade de fatores, oferta de produto e demanda de fatores na avicultura de corte do Rio de Janeiro. Revista Ceres, 25(141), 416–427. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6984

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 > >>