Revisão de literatura sobre a soja e o leite de soja com relação a algumas questões de interesse médico

Autores/as

  • José Marcondes Borges UREMG

Palabras clave:

leite de soja, doenças alérgicas, proteína da soja, alergenicidade reduzida, fator bocígeno

Resumen

Não há resumo neste artigo. 

Citas

— AMARAL, F. P. 1957 — O sentido da campanha em favor do uso do feijão soja, Revista Brasiliense, 14: 168-170

— ANÔNIMO 1946 — Soy Flour or Milk, Animal Milk and Arteriosclerosis, Soybean Dig., 6 (10):25

— GENIN, G. 1948 — Le lait de soja ou lait vegétal, Revue Internationale du soja, 8 (47):7-9

— GLASER, J. e D. E. Johnstone 1953 — Prophylaxis of Allergic Disease in the Newborn, J. Amer. Med. Ass., 153 (7):620-622

— LAGER, M. 1955 — How to Use Soybean — A Plus Factor in Modern Nutrition, Mildred Lager, Burbank, California, 11-14

— LEPKOVSKY, S. 1948 — The Physiological Basis of Voluntary Food Intake, Advanc. I?ívod es., 1:105-148

— MAILLARD, J. 1948 — Soybean Milk, Lait,?: 585-588

— MELO, M. L 1955 — A soja nas distrofias alimentares infantis, Arquivos de Saúde Publica do Dept.º de Demografia e Educação Sanitária da Secretaria de Saúde e Assistência do Estado de Minas Gerais, 2 (3): 121-138

— MICLOT, A. 1947 — Le lait de soja. Son emploi dans les maternités indigenes. Ses resultats, Med. trop.,?: 7: 465-469

— MILLER, H. W. e C. J. Wen 1957 — Experimental Nutrition Studies of Soymilk in Human Nutrition, Chin. med. J., 50: 450-459.

— MILLER, H. W. 1957 — Review of Literature on the Nutritional Value of Soy Milk, R 1/ add 4, WHO/FAO/UNICEF Nutrition Panel, New York, N. Y. — 17 pag.

— MOURA, A. 1958 — O múltiplo valor da soja, Relatério preliminar apresentado à C. D. E.da Assembléia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul. Porto Alegre, 67 pag.

— MULLER, J. F. 1956 — Soy as a Food for Children, Rl add 6, ‘WHO/FAO/UNICEF Nutrition Panel, New York, N. Y. 11 pag.

— NUTRITION DIVISION OF F. A. O. 1955 — Note on Protein Suplement for Children, 55/5/3.280, Roma, 31 pág.

— PENIDO, H. M. 4 1958 — Exposição de motivos ao presidente da Legião Brasileira de Assisténcia relativa a um convénio entre a L. B. A. e o S. E. S. P., para ampliação da rede de lactarios a base do leite de Soja, S. E. S.P., Rio de Janeiro, 4 pag.

— RAJAGOPALAN, R. e S. S. De 1951 — Agricultural and Economic Aspects of “Soya Milk” Production, Indian Fmg, 12 (1-2): 47

— RATNER, B. et al. 1955 — Allergenicity of Modified and Processed Foodstuffs. V. Soybean; Influence of Heat on its Allergenicity; Use of Soybean Preparations as Milk Substitutes, Amer. J. Dis. Child., 89: 187-193

— SAMBAQUY, C. 1957 — Soja, Carne Vegetal, S. A.P.S., Rio de Janeiro, 17-23, 31-36

— SMITH, A. K. e A. Beckel 1946 — Soybean or Vegetable Milk. A Resumé and Bibliography, Chem Engng News, 24 (1) : 54-56

— SUBRAHMANYAN, V., V. N. Patwardhan e M. N. Moorjani. 1055 — Milk Substitutes of Vegetable Origin, Special Report Series, n.º 31, Indian Council of Medical Resesarch, Delhi. New 49 pág.

Descargas

Publicado

2024-12-09

Cómo citar

Marcondes Borges, J. (2024). Revisão de literatura sobre a soja e o leite de soja com relação a algumas questões de interesse médico. Revista Ceres, 11(61), 14–21. Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6393

Número

Sección

ARTICLE