Economias de escala e tamanho ótimo da empresa avícola no estado do Amazonas

Autores

  • Ricardo Pinto Ribeiro UFV
  • Alexandre Aad Neto UFV
  • Alberto Martins Rezende UFV
  • Armando da Paz Puga Rebello UFV
  • Antônio Fagundes de Sousa UFV
  • Sérgio Alberto Brandt UFV

Palavras-chave:

economias de escala, custo médio, produção avícola, tamanho ótimo, função de produção

Resumo

The relative increase in prices of poultry products compared to costs of production suggests to the poultry farmers as well as to those responsible for livestock policies a more effective means of raising producer incomes.

Referências

BRANDÃO, E.D. Método para determinação de custo de produção de leite, através de inquérito ou levantamentos (Survey). Rev. Ceres. Viçosa, U.F.V.2(54):396-421. Jan.-Jun. 1956.

BRANDT, S.A. Curso de metodologia de pesquisa com ênfase especial em economia agrícola. São Paulo, Instituto de Economia Agrícola, 1965, p. 121-24.

JOHNSON, G.L. Classification and accounting problems in fitting production functions to farm records and survey data, In: HEADY, E.O. ed. Resource productivity, returns to scale, and farm size. Ames, Iowa State College, 1956. p. 90-96.

JOHNSTON, J. Statistical cost functions: a reappraisal. Review of Economics and Statistes. Cambridge,15(9):339 - 350, Nov. 1958.

STOLLSTEIMER, J.F.Cost functions from cross - section data: fact or fantasy. Agricultural Economic Research, Washing- ton, 13(3):79-88. Feb. 1961.

WALTERS, A.A. Production and cost functions: an econometric survey. Econometrica, Chicago. 31(1-2):300-312, Jan.-Abr. 1963.

Downloads

Publicado

2025-03-05

Como Citar

Pinto Ribeiro, R., Aad Neto, A., Martins Rezende, A., da Paz Puga Rebello, A., Fagundes de Sousa, A., & Brandt, S. A. (2025). Economias de escala e tamanho ótimo da empresa avícola no estado do Amazonas. Revista Ceres, 21(113), 51–62. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6749

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 > >>