Determinação de toxicidade cianogênica e carboidratos solúveis totais em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz)
Palavras-chave:
toxicidade cianogênica, carboidratos solúveis totais, cultivares de mandioca, ácido cianidrico, melhoramento de mandiocaResumo
The total soluble carbohydrates (CST) and the HCN content were determined for ten cassava cultivars grown in the state of Minas Gerais.
Referências
BOOTH, T.D. Cassava as famine food. Agricultural Journal of India, (3):227- =230. 1908.
COURSEY, D.G. Cassava as food: toxicity and technology. In: Chronic cassava torxicity. Proceedings of an Interdisciplinary Workshop, London, 1973, p. 27-36.
GRANER, E.A. Contribuição para o estudo citológico da mandioca. São Paulo, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1935, 28 p.
MARAVALHAS, N. O panorama alimentar da Amazônia. Manaus, INPA, 1964, p. 23-24 (INPA 6).
MUKHERJEE, S. Tapioca as a solution of the food problem. Science and Culture, 13 (3):118-119. 1947.
SCHOLTZ, H.K.B.W. Mandioca, aspectos da cultura e da indústria. Fortaleza, Banco do Nordeste do Brasil S.A., 1967. 289 p.
TELES, F.F.F. Considerações sobre a análise do ácido cianídrico em mandiocas e seus produtos manufaturados. Fortaleza, ETENE/BNB, 1972. 205 p. (Pesquisas tecnológicas).
TELES, F.F.F., OLIVEIRA, ML, FABRIS, J.D., SILVEIRA, A. J. & BATISTA, C.M. Carboidratos solúveis de mandioca. Rev. Ceres, 26(147):513-518. 1979.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.