CONCENTRAÇÕES DE ZINCO EM ALIMENTOS CONSUMIDOS NO BRASIL / ZINC CONCENTRATIONS IN FOODS EATEN IN BRAZIL

Autores/as

  • KARLA SILVA FERREIRA
  • JOSÉ CARLOS GOMES
  • CEZAR REIS
  • CARLOS ROBERTO BELLATO

Resumen

O zinco desempenha funções vitais no organism humano. Apesar de sua importância, as tabelas de composição qulmica de alimentos utilizadas no Brash incompletas, de forms que ncio se dispõe de informações sobre o teor deste mineral eia muitos dos alimentos de uso habitual. Neste trabalho, determinaram.se os teores de zinco em amostras cie alimentos consumidos em todas as regiões do BUiSI!, coletadas no comércio varejista. Us teores deste elemento foram detenninados por meio die espectrafotametrïa de absorção atômica, com digestão das amostras por via úmida. tas teores mais elevados de zinco foram encontrados em figado de boi, Games, Irigo integra], gema de ovo de galinha, queijo, feijão, lingüiça e sardinha.

 

Publicado

2015-04-06

Cómo citar

FERREIRA, K. S., GOMES, J. C., REIS, C., & BELLATO, C. R. (2015). CONCENTRAÇÕES DE ZINCO EM ALIMENTOS CONSUMIDOS NO BRASIL / ZINC CONCENTRATIONS IN FOODS EATEN IN BRAZIL. Ceres, 49(283). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2813

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a