A determinação do ácido cianídrico em mandiocas (Manihot esculenta Crantz) por difusão

Autores

  • Francisco Franco Feitosa Teles UFV
  • Tânia Toledo de Oliveira UFV
  • Maria Goreti de Almeida UFV
  • Américo José da Silveira UFV
  • Cid Martins Batista UFV
  • Jorge Luiz Martins Rezende UFV

Palavras-chave:

ácido cianídrico, método colorimétrico, células de conway, hidrólise de mandioca, difusão de cianeto

Resumo

A new method for the determination of hydrocyanic acid (HCN) in cassava roots, using Conway diffusion cells, was developed. Photometric measurements were carried out by the use of the Teles reagent at 540 nm.

Referências

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Publicado

2025-04-02

Como Citar

Franco Feitosa Teles, F., Toledo de Oliveira, T., Goreti de Almeida, M., da Silveira, A. J., Martins Batista, C., & Martins Rezende, J. L. (2025). A determinação do ácido cianídrico em mandiocas (Manihot esculenta Crantz) por difusão. Revista Ceres, 28(159), 458–467. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7166

Edição

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