Carboidratos ácido-digeríveis medidas físicas de sete feijões (Phaseolus vulgaris L.) consumidos em Viçosa, Minas Gerais

Autores

  • Francisco Franco Feitosa Teles UFV
  • Cid Martins Batista UFV
  • Maria de Lourdes Paiva del Giúdice UFV
  • Bernadete Fernandes Santana UFV
  • Targina Lelis Leal UFV

Palavras-chave:

carboidratos ácido-digeríveis, análise morfométrica, composição nutricional, características físicas, volume aparente

Resumo

Seven types of beans (Phaseolus vulgaris L.), grown in the state of Minas Gerais, Brazil, were analysed for acid-digestible carbohydrates (ADC).

Referências

BAUER, E.L. A statistical manual for chemists. 2nd ed. New York, Academic Press, 1971. 198 p.

BRESSANI, R., ELIAS, L.G. & NAVARRETE, D.A. Nutritive value of Central American beans. Journal of Food Science 26(5):525-528. 1961.

CLA.T. Abstracts on field beans. Vol. I. Colombia, Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1976. 494 p.

ETENE. Pesquisas tecnoldgicas sobre a mandioca. Fortaleza, B.N.B., 1972. 230 p.

HUMPHRIES, E.C. The effect of different root temperatures on dry matter and carbohydrate changes in rooted leaves of Phaseolus spp. Annals of Botany 31(121):59-69. 1967.

OHLWEILER, O.A. Quimica Analitica Quantitativa. vol. I. Rio, Livros Técnicos e Cientificos Editora S.A., 1974. 303 p.

TELES, F.F.F. Nutrient analysis of prickly pear. Tucson, University of Arizona, 1977. 157 p. (Tese Ph.D.).

Downloads

Publicado

2025-03-31

Como Citar

Franco Feitosa Teles, F., Martins Batista, C., Paiva del Giúdice, M. de L., Fernandes Santana, B., & Lelis Leal, T. (2025). Carboidratos ácido-digeríveis medidas físicas de sete feijões (Phaseolus vulgaris L.) consumidos em Viçosa, Minas Gerais. Revista Ceres, 27(151), 320–324. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7102

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)